Verkehrs- und Verschönerungsverein
1998 Wolfskehlen e.V.

gallery/logo-wolf

gallery/beleucht4

"Warum gibt es in Wolfskehlen eigentlich immer noch keine Weihnachtsbeleuchtung?" Neidische Blicke auf die Nachbargemeinden mündeten 1998 schließlich in die Gründung einer Interessensgemeinschaft, zusammengesetzt aus Einzelpersonen, Gewerbetreibenden und Vertretern örtlicher Vereine, die sich gemeinsam zum Ziel setzten, für Wolfskehlen eine weihnachtliche Beleuchtung zu organisieren.

Diese wurde damals angeschafft, seitdem jährlich auf- und wieder abgehängt und mittlerweile durch neueste LED-Technik ersetzt.

Das Anbringen und Abnehmen der Weihnachtsbeleuchtung gehört wohl neben der Organisation des Weihnachtsmarktes "an de Kerch" und dem Betrieb der VVV-Grillhütte an der Sandkaute zu den prägnantesten Betätigungsfeldern des Vereins.

Ernemie Gerner
Christiane Gallandy